8 novembre 2016

Impasto per Crepes dolci e salate

A chi non è mai venuta la tentazione di preparare a casa un buonissima crepes con la nutella, o magari un piatto salato come i fagottini di crepes ripieni?
Ecco, questa è la ricetta per l'impasto base, vengono circa 7 crepes abbastanza grandi da farcire a piacimento...


Ingredienti:
3 Uova
250 gr. di farina 00
500 ml di latte
1 noce di burro


Il procedimento è molto semplice, basta mettere per prime le uova in una ciotola e sbatterle bene, poi si aggiunge il latte, tutto, e infine si aggiunge gradualmente la farina setacciata.
Bisogna mescolare bene per evitare il formarsi dei grumi.
Si fa riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
In una padella antiaderente, si scioglie una noce di burro (eventualmente con della carta da cucina se ne assorbe l'eccesso),dopodichè si puo' cominciare a versare con un mestolo il composto. Con il movimento del polso bisogna muovere la padella in modo da stendere il composto in modo omogeneo e senza buchi.
Sollevare con una spatola e se è cotta rigirare la crepe. Quando è ben dorata e fa le bolle, è pronta per essere tolta dal fuoco.
Non resta che farcirle con quello che piu' ci piace...