10 settembre 2012

Spaghetti al "pesto" di carote

Ingredienti:

4 carote medie bio
1 spicchio d'aglio
5/6 foglioline di basilico
1 cucchiaio di passata di pomodoro
prezzemolo qb.
parmigiano grattigiato qb
olio extravergine d'oliva qb
200 gr di spaghetti
peperoncino macinato qb
sale qb


Ho lavato e sbucciato le carote, le ho tagliate a pezzetti e le ho messe nel mixer, ho dato una prima frullata, poi ho aggiunto l'aglio già' schiacciato e un filo d'olio e ho continuato a frullare.
Quando le carote sono ridotte già' in pappetta ho aggiunto il basilico e il prezzemolo, il cucchiaio di passata di pomodoro il peperoncino e il sale, e ho frullato per l'ultima volta fino a quando gli ingredienti sono completamente amalgamati fra di loro.

Ho lessato gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo ho messo il pesto necessario in una ciotola l'ho diluito con un po' di acqua di cottura della pasta, quel tanto che serve per renderlo un po' più fluido. Ho scolato la pasta,vi ho versato sopra il pesto, ho mescolato e servito con una spolverata di parmigiano.

3 settembre 2012

Filetto di persico in crosta di patate



Ingredienti:

400 gr di pesce persico
4 patate a pasta gialla
1 spicchio di aglio
olio d'oliva qb
sale & pepe qb
origano qb
prezzemolo

Ho sbucciato e lavato le patate e con una affettatrice mandolina le ho tagliate a fettine sottilissime, le ho condite con sale pepe origano,olio, e lo spicchio d'aglio (che ho precedentemente schiacciato con lo schiaccia-aglio) e le ho disposte sul fondo di una pirofila oleata.
Ho tagliato il filetto di persico in due porzioni e l'ho adagiato sullo strato di patate, ho salato e ho ricoperto il pesce con un altro strato di patate.
Ho terminato con un filo d'olio e una spolverata di prezzemolo.
Ho infornato a 180°per circa 25 minuti, poi l'ho passato sotto il grill per altri 4/5 minuti, o comunque fino a che le patate non diventato croccanti.