31 luglio 2009

Coppa alla nocciola con salsa al cioccolato


In questi giorni il caldo è stato davvero opprimente, non ho avuto voglia di cucinare niente...vado avanti ad insalate, e accendere il forno o anche semplicemente un fornello non è assolutamente da tenere in considerazione :-))
Quindi per questo post ho pensato di preparare semplicemente una coppa di gelato, ma conoscendo la mia golosità non è uscita propriamente una cosina semplice....

INGREDIENTI X 4 COPPE:
150ml di panna fresca
400 gr. di gelato alla nocciola
100 gr. di mandorle non pelate
50 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente

Per cominciare ho messo il cioccolato tagliato a piccoli pezzi in una ciotola a bagno Maria, quando il cioccolato si è quasi del tutto sciolto ho aggiunto 50 ml di panna e ho mescolato. Ho tolto dal fuoco e ho messo da parte la salsa.
Ho tritato le mandorle, e le ho messe in un tegamino con 40 gr. di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua. Ho lasciato caramellare le mandorle per qualche minuto, poi le ho tolte dal fuoco e ho lascito indurire il croccante ottenuto.
Ho montato la restante panna (100ml) con i restanti 10 gr.di zucchero a velo, e ho messo in frigo.
Infine ho composto la coppa in questo modo:
la salsa al cioccolato sui bordi interni del bicchiere, poi il gelato alla nocciola,la panna montata, e infine il caramello di mandorle sbriciolato sopra.
Una vera goduria ve lo assicuro!!!

23 luglio 2009

Sono tornata!!

Ebbene si....è finita anche questa meravigliosa vacanza.
Sono appena tornata da una bellissima crociera in Grecia e Turchia, 7 giorni per visitare posti spettacolari che rimangono veramente impressi nel cuore.
Le parole non bastano per descivere questi panorami mozzafiato e le meraviglie viste, quindi lascio che queste foto parlino per me.

SANTORINI


ATENE



SMIRNE


MYKONOS

7 luglio 2009

Trancio di pesce spada con dadolata di pomodoro


INGREDIENTI:
4 tranci di pesce spada
3 grossi pomodori da insalata
1 cipolla
1 manciata di capperi
100gr olive verdi
1 cucchiaio di origano
foglioline di menta
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Questa ricetta è semplicissima e veloce da preparare,
Ho lavato bene il pesce spada e l'ho asciugato con della carta assorbente.
Intanto ho tagliato a dadini il pomodoro e la cipolla. Ho messo il pesce in una teglia capiente e ho condito con abbondante olio, ho salato e pepato.
Ho unito la dadolata di pomodoro e cipolla,i capperi e le olive e ho condito il tutto con l'origano e la menta.
Ho aggiunto mezzo bicchiere d'acqua e ho messo in forno per 15\20 minuti a 180°.

4 luglio 2009

Torta Morbida alle Pesche

INGREDIENTI:
3 pesche mature
200 gr di burro
150 gr di farina 00
150 gr di amido di mais
200 gr zucchero
1 uovo e 2 tuorli
zucchero al velo qb
1 pizzico di sale

Ho tolto il burro dal frigo e l'ho lasciato ammorbidire. Nel frattempo ho setacciato la farina con l'amido di mais. Ho pelato le pesche, le ho private del nocciolo e le ho frullate con un cucchiaio di zucchero (20 gr circa) fino ad ottenere una salsa.
In una terrina, ho sbattuto il burro con una frusta fino a renderlo soffice e cremoso. Continuando a sbattere ho aggiunto poco per volta lo zucchero,un pizzico di sale, l'uovo, e i tuorli uno alla volta.
Per ultimo ho aggiunto la farina e l'amido setacciati, e la crema di pesche. Ho amalgamato bene il tutto con una spatola mescolando delicatamente.
Ho rivestito uno stampo con carta da forno e vi ho versato il composto, riempiendo solo i 2\3 dello stampo.
Ho infornato per 45 minuti a 180°.
L'ho lasciata freddare per qualche ora e l'ho ricoperta con abbondante zucchero al velo.