6 novembre 2009

Muffins al doppio cioccolato


Ingredienti:
120 gr di farina 00, 100 gr di burro morbido, 2 uova ,90 gr di zucchero, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, 4 cucchiai di cacao amaro, 1 bustina di lievito in polvere, 50 gr. di cioccolato al latte, 50 gr. di cioccolato fondente, un pizzico di sale, zucchero a velo qb

Ho preriscaldato il forno a 200°. Ho lavorato il burro fino a renderlo una crema e l'ho messo da parte. Con uno sbattitore elettrico ho lavorato le uova con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Ho unito lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale, il cacao e il lievito. Sempre mescolando ho aggiunto la farina al composto di uova e zucchero, infine ho unito anche il burro. Ho spezzettato grossolanamente i due tipi di cioccolato e li ho mescolati al composto. Ho riempito gli stampini per muffins per 3/4 e li ho disposti su di una teglia. Ho abbassato la temperatura del forno a 170° e ho infornato i muffins per 15 minuti circa, controllando comunque la cottura con uno stecchino. Li ho lasciati freddare e li ho spolverizzati con lo zucchero a velo.