19 aprile 2009

Torta Paradiso

INGREDIENTI:

150 g di farina
75 g di burro
75 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
mezzo limone
4 uova
1/2 bustina di vanillina
150 g di zucchero
zucchero a velo

Iniziate a separare i tuorli dagli albumi, tenendo da una parte 2 albumi; nel frattempo mettete in una ciotola il burro ammorbidito metà peso dello zucchero e la mezza bustina di vanillina e mescolate tutto insieme. Uno per volta unite 4 tuorli mescolando per bene fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi; unite infine la buccia grattugiata del limone. In una ciotola a parte mettete gli albumi messi da parte all’inizio e montateli a neve ben soda insieme a un pizzico di sale e poi unite il resto dello zucchero. A parte setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito e poi uniteli al composto con i tuorli ed aggiungete anche quello con gli albumi, mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il tutto. A questo punto prendete la teglia, ungetela con il burro e spolveratela con la farina e poi versateci dentro tutto il composto. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti o comunque controllate la cottura della torta paradiso con lo stecchino. Una volta cotta fatela raffreddare spolverizzate con abbondante zucchero a velo e poi servite a tavola la torta paradiso!!