23 aprile 2009

Brioches

INGREDIENTI:
250 gr. di farina manitoba
250 gr. farina 00
50 gr. di strutto
50 gr. zucchero
1o gr. miele
10 gr.sale
250 gr. di acqua
25 gr. di lievito
1 uovo

Questa ricetta per le brioches è piuttosto semplice in quanto tutto l'impasto viene preparato con il bimby, si deve avere solo un po di pazienza poiché la lievitazione richiede un po di tempo.
Inserire nel boccale acqua strutto e zucchero, 45 secondi. 90°gradi Vel. 4 ,poi aggiungere il lievito 5 sec.Vel 4\5,
poi aggiungere le farine, il sale e il miele, 1 minuto Vel 6 e 1 minuto e 1\2 Vel. Spiga.
Fare lievitare un ora.
Dare alle brioches la forma desiderata e lasciarle lievitare almeno altre 2 ore.
Poi spennellare con un uovo sbattuto ed infornare per 10\15 minuti a 220° finché non si dorano.
Questo stesso impasto può essere usato anche per fare dei calzoncini e rosticceria mignon.