23 febbraio 2009

Torta stracciatella



INGREDIENTI:

200 grammi di farina 00
250grammi di mascarpone
2 uova grosse
50 grammi di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
200 grammi di farina 00
60 grammi di cioccolato fondente tritato
1 bustina di lievito

Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e lavorare per un paio di minuti. Unire il mascarpone e continuare a mescolare. Incorporare la farina setacciata con il lievito e la vanillina ed amalgamare. Infine unire il cioccolato tagliato a pezzetti . L’impasto dovrà avere una consistenza media, morbida: non liquida ma nemmeno troppo dura, si deve staccare pesantemente dalle fruste.
Versare il composto in una tortiera a cerchio apribile da 22 cm, imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per circa 45 minuti (verificare la cottura con uno stuzzicadenti). Togliere dal forno e lasciare completamente raffreddare.
Infine spolverare con dello zucchero al velo.