23 febbraio 2009

Polpettine di Carciofi


INGREDIENTI:
5 carciofi
1 uovo
1 panino ammollato e ben strizzato
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
2 fette di prosciutto
prezzemolo tritato
pepe, sale q.b.
pangrattato
olio per friggere

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, quindi, metterli a bagno con acqua e 1 limone spremuto. Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua salata, portate a bollore, e aggiungere i carciofi. Lasciate cuocere, scolateli per bene e passateli al mixer qualche minuto con tutti gli ingredienti, (tranne l'uvetta e i pinoli che aggiungerete per ultimi al composto ). Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo. Sono buone anche fredde. Si possono farcire con un dadino di emmental come ripieno prima di friggerle