1 febbraio 2009

Mozzarella in carrozza al forno


INGREDIENTI:
16 fette di pancarrè
2 mozzarelle
3 uova
250 ml di latte
150 grammi di pangrattato
10 filetti di acciughe
farina
sale, pepe


Ho tagliato la mozzarella a fettine e l'ho asciugata con un foglio di carta assorbente. Ho preparato dei sandwiches facendo due fette di pane con un paio di fettine di mozzarella e un filetto d'acciuga. Ho passato i bordi prima nella farina poi nell'acqua, questa operazione serve a sigillare i bordi in modo che la mozzarella non fuoriesca in cottura.
Intanto ho sbattuto le uova in una terrina, insieme ad un pizzico di sale e pepe, ho unito il latte e ho mescolato bene.
Ho immerso per pochi secondi i sandwiches nel composto di
latte e uova, in modo che si inzuppino un po', poi li ho passati nel pangrattato.
Ho sistemato i sandwiches in una placca rivestita di carta forno e li ho infornati per una decina di minuti accendendo il grill fino a quando non risultano dorati. Li ho serviti caldi