18 gennaio 2009

Tagliatelle ai funghi



INGREDIENTI
:

200 grammi di tagliatelle all'uovo
200 grammi di funghi porcini
200 grammi di funghi champignon
50 grammi panna da cucina
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale e pepe

La preparazione è piuttosto semplice: pulire e tagliare a pezzetti i funghi e metterli in una casseruola con un cucchiaio d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata finemente. Soffriggere il tutto a fuoco vivo , aggiungete il vino e lasciate evaporare , poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere i funghi una decina di minuti. Aggiungete la panna e lasciate sul fuoco solo un paio di minuti per evitare che la salsa si asciughi troppo
Intanto portare a bollore l'acqua per la pasta.
Scolare la pasta e versarla nella casseruola mantecando bene con la salsa, infine aggiungere il prezzemolo tritato e servire.