19 gennaio 2009

Bucatini con ragù di salsiccia e ricotta




INGREDIENTI :
500 grammi di pasta fresca bucatini
3/4 nodi di salsiccia
25 grammi di estratto di pomodoro
200 grammi di ricotta fresca
1/2 litro di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Mezza cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di olio d’oliva extravergine
2 foglie di alloro
Sale e pepe

Spellate la salsiccia e soffriggetela, in un tegame con la cipolla e l’olio per cinque minuti ed aggiungete poi l’aglio schiacciato.(Se non vi piace il sapore troppo forte dell'aglio, potete mettere uno spicchio intero e poi toglierlo a meta' cottura)
Fate cuocere dieci minuti ed aggiungete l’estratto di pomodoro ed il vino che lascerete evaporare.
Unite, in ultimo,la salsa di pomodoro, le foglie di alloro, il sale, il pepe, e fate cuocere per almeno un ora a fuoco basso, allungando se necessario con mezzo bicchiere d'acqua. A fine cottura togliete l'alloro.
Bollite la pasta fresca in acqua salata, scolatela, conditela con il ragù al quale avrete aggiunto abbondante ricotta fresca, e servite in tavola.